Сэм отсутствует

Номер 4 в Северном общежитии был откровением для Джека. Комната, в которой он жил с Сэмом Филлипсом на юге, была достаточно удобной и совсем не обставленной, но Сэм «не особо любил причудливые трюки», чтобы использовать свое собственное выражение. Комната, занятая Тедом Уорнером и его приятелем Дольфом Джонсом, была покрыта темно-красным восточным ковром, а вся мебель, даже широкий рабочий стол посередине, была из черного дуба. На большинстве стульев были кожаные подушки, в которые вы погружались так же мягко, как в пуховую кровать. Фонарь был покрыт большим опаловым стеклянным плафоном, который отбрасывал свет вниз и оставлял верхнюю часть комнаты в приятных сумерках, сквозь которые десятки картин и школьных трофеев на стенах выглядели смутно и интересно для звонящих.

Джек был должным образом представлен Дольфу Джонсу – церемонию он посчитал довольно ненужной, так как он и Дольф в роли кандидата и капитана уже не раз говорили друг с другом на бейсбольном алмазе, а затем сидели удобно и тихо в одном из больших кожаных мягких кресел, в то время как Дольф и Тед и Сэм встал вокруг света и обсудил вопрос порядка ватина для субботней игры. И Дольф, и Тед были старшими, и, за исключением цвета лица, очень похожи на Джека. Позже, однако, он понял, что сходство было связано скорее с тем фактом, что они были одного и того же типа, чем с реальным сходством функций. Дольфу было семнадцать, а Теду Уорнеру восемнадцать, но разницы в высоте едва ли было на дюйм, и каждый был высоким, стройным и стройным, с худощавым телом мальчика, который поддерживает себя в идеальном физическом состоянии. У Дельфа были темные волосы и глаза, в то время как Тед был явно светлым, его волосы были бледно-коричневыми, а глаза – что-то между голубым и серым. На девятке Дольф, который был капитаном, поймал, а Тед сыграл первую базу.

«Вот путь; Я все исправил, – говорил Дольф, обращаясь к бумаге в своей руке. «Трусдейл, Джонс, Грэйди, Уорнер, Кук, Смайт, Кассарт, Уоткинс и Филлипс. Как вы думаете?”

«Сначала я бы взял Гарри Смита», – сказал Сэм. «Он на кучу лучше на базах, чем Трусдейл».

«Он быстрее, – сказал Тед, – но он рискует не в то время. Трюсдейл тоже может сделать пас три раза из пяти. Затем, с Дольфом, следующим, он почти уверен в секунде в жертве.

«Хорошо», согласился Сэм. «Я вижу, что у вас есть Кук на левом поле. Почему бы тебе не дать Джеку шанс? Он ничуть не хуже Кука.

Дольф посмотрел на Джека и помедлил. Тед улыбнулся и пошел на помощь.

«У Кука было больше опыта, Сэмми, и в игре« Пансионеры и таунерс »неплохо играть в парней, которые проходили через это раньше. Видите ли, Борден, – добавил он, обращаясь к Джеку, – все идет в этих играх, и побеждает не столько наука, сколько удерживает голову. Когда ты пойдешь на летучую мышь, у тебя будет тридцать или сорок идиотов, которые будут стоять и кричать, как индейцы, и делать все возможное, чтобы взволновать тебя. Тем не менее, Дольф, ты мог бы включить Бордена в часть игры. Смею сказать, что это хороший опыт для парня. Если Борден сможет пройти игру Таунеров без потрясений, он может выстоять все что угодно ».

«Не беспокойся обо мне», сказал Джек.

«Это билет», сказал Сэм. «Поместите Джека в течение последних четырех подач. Вам не нужно бояться его испуга. Я никогда не видел, чтобы что-то его пугало. Он такой же нервный и беспокойный, как гранитный столб!

«Хорошо», смеялся Дольф, делая меморандумы на листе бумаги. «Борден входит в пятый. Что-нибудь слышал, Сэмми?

«Нет, но что-то не так; Я абсолютно уверен в этом. Гас все время ухмыляется, как зубатка, и Тайлер ухмыляется каждый раз, когда смотрит на меня. Интересно, что это за каперсы до этого времени. В прошлом году, – продолжил он в интересах Джека, – они откуда-то получили парня по имени Райли и подсунули ему роль горожанина. По крайней мере, это то, что они пытались сделать, но, конечно, мы добрались до уловки через минуту.

«Да, – сухо сказал Дольф, – мы добрались до него после того, как он выбил трехсторонника в первом тайме и забил два заезда!»

«Я даже не смотрел на него, пока он не занял третье место, – с сожалением сказал Сэмми, – и, думаю, ты не сделал, Дольф».

«Ну, он озадачил меня, когда пошел на летучую мышь», – ответил Дольф. «Я думал, что знаю всех ребят в школе, но этот парень был совершенно незнакомым человеком. Итак, поскольку на базах было два человека, я дал вам знак попробовать его с высоким, думая, что он будет фанатом. Вместо этого он протянул руку, взял ее и отправил через голову левого полевого игрока.

«И довольно близко выиграл игру тоже», добавил Тед.

«Что вы с ним сделали?» – с интересом спросил Джек.

«Убил его с поля», мрачно ответил Дольф. «Судья называется время , и мы имели десять минут бунт. Впрочем, в последний раз, когда мы видели Райли, он шел по городу.

«Один год, – сказал Сэм, – прежде чем кто-либо из нас, ребята, добрался сюда, они переместили первую и вторую сумки примерно на четыре фута ближе друг к другу, чем следовало бы, и границы интересовались, почему почти каждый таунер, попавший первым, попал во вторую впереди бросок! »

«Это должно быть забавная игра», – смеялся Джек.

«Да», – улыбнулся Тед. «Помните прошлый год, Сэмми, когда у них были мужчины на втором и третьем, и им нужно было два заезда, чтобы подвести счет? И Уикс стоял рядом с Дольфом, и каждый раз, когда вы бросали мяч, он кричал « Брось это »? »

«Я помню это», прорычал Дольф. «Сначала я не возражал против этого, но через некоторое время я так растерялся, что даже не знал, где я нахожусь».

«И когда мяч все-таки попал к тебе, ты не смог его найти», – рассмеялся Тед.

«Не могу найти это! Конечно, я не мог найти это! Кто-то пнул его в толпу!

«Они забили?» – спросил Джек.

«Два запуска. Но мы забили начинку из мяча в восьмом иннинге и выиграли. Какой был счет, Тед?

«От девяти до шести».

«От девяти до семи», – поправил Сэм.

«От девяти до шести».

«Я скажу вам». Дольф открыл ящик стола, достал счетную книгу и нашел игру. “Девять до семи, Тед.”

«Я исправлен, господа. Во всяком случае, это был персик игры, все в порядке. Надеюсь, на этот раз мы повеселимся. Я полагаю, что Морт Принц подаст их.

«У них нет никого, о ком я знаю», – сказал Сэм.

«Ну, он до сих пор бросает довольно хороший мяч этой весной», – сказал Дольф. «Но я думаю, что у нас будет лучший аргумент с тобой в поле».

«У них есть несколько хороших побоев, – ответил Сэм. «Гас Тернбулл, Тайлер Уикс, Дик Фёрст; Сам принц не так плох с пеплом.

«Я не боюсь того, что они могут сделать с летучей мышью», – сказал Тед. «Меня волнуют их схемы разрушения игры. На этот раз они, вероятно, принесут нам что-то новое ».

«Ну, мы сами немного постараемся», – улыбнулся Сэм. «Около десяти парней будут там с жестяными рогами, барабаном и разбитым корнетом, и они должны произвести сенсацию!»

«Хулиган!» Засмеялся Тед. «Музыка будет исполняться группой Корнет-пансионеров!»

«Выполнен, ты имеешь в виду», – сказал Дольф. «Ну, тогда с этим списком ватина все в порядке, как вы думаете?»

«Конечно», сказал Сэм.

«Не понимаю, как мы можем это улучшить», – заметил Тед.

«Тогда я отправляюсь на учебу». Сэм встал, и Джек последовал его примеру. «Нам всем лучше держать уши широко открытыми, а глаза – отныне между сегодняшним днем ​​и субботой. Если мы сможем узнать, чем они занимаются, возможно, мы сможем подготовиться к ним. Мне не нравится, как Гас улыбается!

«У меня есть частный детектив на работе» ответил Дольф. «Молодой Грин, Карликовый Грин, вы знаете, пришел ко мне сегодня днем ​​и сказал, что слышал, что в этом году горожане собираются сделать что-то, что даст им игру. Однако он не знал, что это было; он только что услышал, как некоторые дети хвастаются. Я сказал ему, чтобы он попытался выяснить, чем занимаются горожане, и теперь, я думаю, он идет по следу ».

«Полагаю, – сказал Тед, – вы пообещали ему, что, если он что-нибудь узнает, вы позволите ему гоняться за яйцами на лугу Финклера до конца своей естественной жизни!»

«Что-то в этом роде», – с улыбкой согласился Дольф.

«Разве нельзя получить часть этого поля?» – спросил Джек. «Я слышал, как парни говорили об этом сегодня днем, и Сэм сказал, что Финклер не будет продавать, сдавать в аренду или что-то в этом роде».

«Хотелось бы, – сказал Дольф. «Нет, старый негодяй это делает для нас хорошим и трудным. Удивительно, что он не стоит там с дробовиком и не дает нам попасть в шары! »

«Его спрашивали об этом в последнее время?» Преследовал Джек.

“Недавно? Полагаю, нет, не год или около того. Я думаю, что Бенни устал делать ему предложения. Я слышал, что в прошлый раз он предлагал старому Финклеру примерно вдвое больше, чем стоила земля. То, что должна сделать школа, – это перебросить землю через дорогу и поставить там спортивную площадку. Нам очень нужна беговая дорожка, Борден.

«Так что я должен думать. Мне было интересно, соберутся ли парни вроде как и согласятся не беспокоиться о мистере Финклере или больше не совершать вторжение, он бы не сдал нам полосу этого луга ».

«Ты не знаешь старого парня, – сказал Тед. «Он просто не будет слушать разум. Я думаю, что мы все были бы достаточно рады оставить его в покое, если бы он сдал достаточно этого луга, чтобы дать нам достойную спортивную площадку ».

«Ну, разве мы не можем сказать ему это?» – серьезно спросил Джек. «Это не принесет вреда, не так ли?»

«Н-нет, но я не верю, что хотел бы быть тем парнем, чтобы поговорить с ним». Это от Дольфа.

«О, мы ничего не могли сделать», – возразил Сэм. «Бенни должен будет сделать предложение. И я думаю, Бенни уже устал от этого. Не обращай внимания на старого Финклера, Джек; иди домой и засунь нос в свои книги ».

Вернувшись в номер 12 на юге, Сэм заметил, как он потянул к себе свои книги: «Я рад, что мы работали с Дольфом, чтобы впустить тебя в игру, Джек. Нет ничего лучше, чем начать. Вы можете играть так же хорошо, как и Кук, если у вас есть немного больше опыта ».

«Ну, я рад возможности сыграть, – ответил Джек, – но мне не нравится просить об этом».

«Ха!» Сэм попробовал свою перьевую ручку на ногте большого пальца, а затем вытер ноготь темным волосам. «С скромностью все в порядке, Джек, до тех пор, пока это не мешает получать то, что ты хочешь. Все люди не читатели разума, и иногда тебе приходится высказываться ».

Сказав немного философии, Сэм положил локти на стол, крепко сжал волосы каждой рукой и погрузился во французский.

Погода начала прогреваться ближе к концу недели, и суббота была как день в середине мая. В субботу в «Мейпл-Ридж» нет «часов», за исключением старших, которые читают с девяти до половины десятого. В одиннадцать лет Дольф Джонс собрал свою команду пансионеров на час, чтобы реконструированные девять могли привыкнуть к своей новой формации. Потеря Гаса Тернбулла, Джима Кертиса и Тайлера Уикса, всех жителей города, немножко ослабила команду. Горожане не появлялись до двух часов, назначенных для игры, и, несомненно, проводили тренировку сегодня утром на Ярмарочной площадке. Хотя Границы сделали все возможное, чтобы выяснить, какую конкретно пытку изобрел враг по этому случаю, они ничего не узнали. Карлик Грин, любительский сыщик,

«Нам просто нужно держать глаза открытыми», – сказал Тед Уорнер, когда он, Дольф и некоторые другие обсуждали это перед тренировкой. «И мы также позаботимся о том, чтобы они не обезьяны с основаниями!»

Мистер Шей, тренер, которого не было под рукой, Сэм и Гарри Смит, приятель, выбившие мячи для тренировок, Хэл Моррис, запасной кувшин, занял место Смайта в приусадебном участке. Потом была практика ватина, Сэм качался до двенадцати, когда сообщение отозвало его.

«Тебе решать, Хэл», – сказал Дольф Моррису. «Тебе лучше немного выпустить себя. Возможно, вам придется некоторое время заняться этим днем.

Вскоре после двенадцати стипендиаты вернулись в кампус, чтобы приготовиться к обеду. Сэма не было в комнате, когда Джек пришел туда, и он не вернулся до обеда. В обеденном зале место Сэма было пусто, когда Джек вошел, и осталось таковым, когда последний покончил с едой. Джек, однако, мало думал об этом; Несомненно, сообщение Сэма объясняло его опоздание. В суматохе после ужина Джек забыл все о своем соседе по комнате. С другими игроками он наблюдал со ступеней Школьного Здания за формирование линии . марш в поле. Во главе процессии стоял Пит Сойер с разбитым корнетом в руках. Затем последовала остальная часть «группы» с дряхлым малым барабаном, несколькими жестяными рогами и различными орудиями пыток, такими как погремушки, аккордеоны и органы рта сторожей. Полоса небеленого муслина с надписью «Чемпионы», написанная на нем свежей липкой зеленой краской, была закреплена на двух столбах и перенесена наверх. Старая одежда была правильной регалией, и многие из ребят добавили цвета и живописности случая, вывернув свои пальто наизнанку, в то время как те, кто обладал какой-то эксцентричной одеждой, носили ее. С диссонирующим буйством звука «группы» процессия, подбадривая и подбадривая, отошла на поле, и игроки со смехом пошли в гимназию.

Пока они переодевались в бейсбол, шумовой шум вызвал их к окнам. Горожане прибыли. Девятка шла впереди, Дакки Дрейк лидировал в роли барабанщика с битой вместо дубинки. Затем пришли некомбатанты и их деревенские друзья, хорошие полсотни мальчиков вместе. Они кричали и издевались над игроками за открытыми окнами и проходили по дорожке террасы и скрылись из виду.

«Их довольно много, не так ли?» Заметил Джек.

«Да», ответил Тед. Видите ли, они приводят своих друзей. Скажи, где Сэмми? Разве он не здесь?

Джек оглянулся и покачал головой.

«Я не видел его с тех пор, как он покинул поле».

Тед смотрел.

«Ну, кто-то должен найти его и сказать ему поторопиться. Джо, ты одет. Беги на юг и найди Сэма. Скажи ему, чтобы он поторопился, ладно?

«Он не был на обеде, – сказал Джек, – так что, может быть, он сейчас в зале».

«Да, Джо, если ты не найдешь его в своей комнате, загляни в столовую, ладно? Только скажи ему, чтобы двигаться дальше. Что ты думаешь о Сэмми, Дольф? – продолжил Тед, пока Джо Кассарт ускорился. Интересно, во сколько он думает, когда начинается игра?

“Сэм? Разве он не здесь? Где он? Я не видел его с практики ».

– Я тоже. Ты не думаешь … Тед остановился и недоверчиво уставился на Дольфа.

«Чепуха!» Нетерпеливо ответил капитан. «Он где-то рядом. Давай, ребята, и пойдем вниз.

Тем не менее, Теду было непросто, и я подозреваю, что Дельфу, несмотря на его кажущуюся уверенность. Их появление на поле было сигналом к ​​музыкальному крику и аплодисментам от границ, стонам и кошачьим крикам врага. Вражеские лагеря были на противоположных сторонах алмаза. Несколько парней бездельничали на трибуне, но большинство сгруппировалось как можно ближе к грязным линиям, чтобы они могли добиться того, чтобы их вокальные и инструментальные усилия по оживлению конкурса могли иметь полное влияние. Горожане были на практике, и поэтому Границы пропускали мячи, пока не подошла их очередь, чтобы попасть на алмаз. Тед и Дольф с тревогой следили за Сэмом, но он не появился, и о нем не было никаких известий. Горожане закончили разогрев и уступили поле. Дольф вызвал карлика Грина, который, как всегда, зависал как можно ближе к своему герою, и прошептал инструкции ему на ухо. Карлик высунулся в кампус, в то время как многие горожане, догадываясь о его поручении, широко улыбнулись.

Судьей был мистер Шей, тренер, и в два года он вызвал участников. Дольф выиграл жеребьевку и выбрал поле.

«Мы еще не готовы начать», – сказал Дольф. «Мы ждем Филлипса. Я послал за ним. Он говорил достаточно уверенно, хотя его взгляд с тревогой устремился к дорожке на террасе.

«Пора играть», – сказал Мортон Принс, капитан и кувшин горожан. «Я настаиваю, мистер Судья, чтобы игра началась».

«Мы подождем пять минут», – ответил мистер Шей.

Принц пожал плечами и отвернулся.

«Они купили судью, ребята, – со смехом объявил он. «Мы могли бы также пойти домой».

Крики «играть в мяч!» Пришли от горожан. В эту минуту Джо Кассарт появился, затаив дыхание, и отвел Дольфа в сторону. Было совершенно очевидно, что что-то пошло не так, и горожане и пансионеры прекратили кричать.

«Я нигде не могу его найти, Дольф», – сообщил Джо. «Его нет в своей комнате, и он не был в столовой. Я тоже ходил в резиденцию; думал, что его могли вызвать к Бенни; но Бенни ничего не знает о нем. Я посмотрел везде.

Дольф безнадежно пожал плечами.

«Они его получили», – сказал он. «Они, вероятно, отправили ложное сообщение, и Сэмми пошел прямо в ловушку. Нет смысла искать его. Нам просто нужно идти вперед без него. Хэл, ты в коробке. Сэм не может быть найден.

Эта новость распространилась мгновенно, и с границы появились крики гнева. «Похитители! Воры! Давай поспешим!

«Ничего из этого, ребята!» – предупредил Дольф. «Мы здесь, чтобы играть в мяч, и мы сделаем это. И мы будем лизать их, несмотря ни на что!

Норфлоксацин Пзготовителей

Эти чувства были встречены приветствием, громким раскатом корнета и бешеным стуком барабана. Хорошая природа была восстановлена. Дольф послал свою команду в поле, как только появился Малыш Грин.

«Я… я не могу его найти, пожалуйста, Джонс», – запнулся он. «Я… я смотрел везде!»

«Хорошо, карлик. Весьма признателен. Мы победим их без Сэма. Вы ухаживаете за грязными мячами, как хороший парень.

«Я сделаю», – просиял карлик и побежал к своей позиции на каменной стене. Моррис принялся за Дольфа, и Тайлер Уикс с битой в руках подошел к тарелке, чтобы начать игру для горожан.

«Разве ты не собираешься передать Сэма?» – невинно спросил он.

«Ты прекрасно знаешь, что мы не такие», прорычал Дольф, отбрасывая мяч обратно Моррису. “Где ты положил его?”

– Поставить его? Тайлер безумно ухмыльнулся. «Дольф, твои подозрения ранили меня».

«А, а? Ну, ты стоишь здесь и посмотреть , что происходит с вами, мой друг.»Он вышел вперед и запустил мяч в Грейди на секунду. «Мы заставим тебя пожалеть, что ты не был таким умным, пока мы не покончили с тобой».

Мистер Шей надел маску и занял позицию позади Дольфа.

«Играй в мяч!» – закричал он.