“Канзас”

Джек Борден совершил ошибку, войдя в Мейпл-Ридж в январе в начале Зимнего семестра, потому что мальчик, который входит в школу после того, как его товарищи редко догоняют его. К моменту его прибытия дружба была сформирована, выборы были проведены, и школа встряхнулась, и позднее прибытие оказывается в положении лягушки в странной луже. Джек собирался войти в Мейпл-Ридж осенью, но события были запрещены. Однако одна удача обрушилась на него. Сэм Филлипс аренда квартиры, этаж, была вынуждена отказаться школой из-за болезни, и Сэм был в бесспорном владении номер 12 Юга, когда Джек прибыл на месте происшествия. Поэтому Джек был заключен с Сэмом, что совсем не понравилось Сэму. Сначала Сэм, как и большинство других парней в Мейпл-Ридж, каждый из которых родом из восточных штатов, и большинство из них из Новой Англии, смотрели на Кансан со смешанным любопытством и тревогой. Джек был первым западным человеком, который вторгся в Мейпл-Ридж, и его приход казался революционным, настоящим разрушением прецедента. Не было абсолютно никаких сведений о том, какие дикие и ужасные вещи может сделать западный человек!

Это не был снобизм, который заставил Мэйпл-Риджа на первый взгляд косо взглянуть на Джека. Это был скорее дух клановости, потому что школа была, по сути, Новой Англией, и что почти во всех случаях, когда новый студент входил в других, они либо знали его лично, либо знали, кем он был. Очень вероятно, что он был новичком в одной из четырех или пяти школ, которые кормили Мейпл-Ридж; вполне возможно, что он был вторым, третьим или даже четвертым из его имени, чтобы войти. Джек был аутсайдером, о котором никто никогда не слышал, он не посещал ни одной школы, о которой кто-либо знал, и которая, как бы подчеркивая его странность, приехала не только из места за пределами Новой Англии, но и с Запада, региона, рассматриваемого в географических регионах. и иногда ненадолго посетили молодые приключенцы, но этот регион совершенно не соответствует философии Maple Ridge! И поэтому сначала Джеку было доставлено неловкое любопытство, похожее на то, что могло быть проявлено по отношению к индейцу или ковбою.

В конце концов, однако, поскольку Кансан не скальпировал Доктора Бенедикта, не потворствовал военным воплям и не вел себя совершенно иначе, чем другие, другие преодолели свою тревогу и приняли новичка, если не безоговорочно, по крайней мере с терпимостью и проявлением уважения. Какое-то время имя Канзас было применено к нему, однако вовсе не в насмешках, но это наименование постепенно отбрасывалось. Боюсь, что Джек разочаровал своих одноклассников. Они были совершенно готовы к тому, что западники будут потрясены и шокированы, и, когда потрясений не было, они, несомненно, потеряли большую часть своей веры в рассказы, которые они читали о Диком Западе.

Сэм Филлипс держал своего нового и нежеланного соседа по комнате на расстоянии вытянутой руки в течение целой недели. Сэм был третьим из его линии, кто посещал Хребет Мэйпл, и он был полностью проникнут традициями школы. То, что Запад должен, как он сказал это наговорчиво, «встряхнуться», наполнило его тревогой и отвращением. Но Джек, у которого было гораздо больше такта, чем обычно бывает у мальчика его лет, отказался показать, что он знал о школьных сомнениях и отчужденности, занимался своей работой и играл тихо, самообладанием и не делал никаких увертюра к любому, даже к Сэму. Он никогда не был свежим, не говорил о Западе или Канзасе, если его не спрашивали, и принимал обычаи и нравы школы без снятия ресниц. Короче говоря, он показал себя очень приятным парнем, красивым, проснувшимся, уважающим себя, и не без полусерьезного чувства юмора, которое имело большой успех у Сэма. В конце недели Сэм капитулировал, и, будучи добросердечным, добродушным юношей, его капитуляция была тщательной. В конце двух недель эти двое были хорошими друзьями. Именно этот факт помог Джеку с остальной частью школы. Сэм поручился за него и прошел долгий путь, потому что Сэм был более или менее школьным кумиром. Видите ли, вы не можете подвести свою школу к победе над соперником, не ставя ее на пьедестал. Если Сэм любил Канзас и говорил так, то почему, в конце концов, Канзас, должно быть, очень хороший сорт. Несомненно, дикий и неясный Запад не был таким диким и неясным, как это было написано в книгах по рассказам. По секрету Джек сначала был немного рассержен, а потом немножко удивлен отношением школы к нему. Но он ни разу не потерял самообладания или чувства юмора; факт, который с самого начала доказывает, что он очень уравновешенный, разумный парень!

После тренировки Джек и Сэм вместе вернулись в спортзал, остановившись на террасе, чтобы посмотреть игру в теннис.

«Как ты пожил?» – спросил Сэм, когда они продолжили путь.

«Хорошо, я думаю,» ответил Джек. «У меня было только два шанса на поле, и я получил их обоих».

«Это хорошо, но позволь мне сказать тебе кое-что, Джек. Когда вы бросили к пластине на этом короткий полет , что время, вы послали мяч вправо. Никогда не делай этого, мой мальчик. Всегда кладите его слева от тарелки; то есть слева. Лучше расположить его в ярдах слишком далеко влево, чем на три фута в другую сторону. Вы должны рассмотреть ловца, понимаете. Ему намного легче сделать шаг вправо для вбрасывания, чем слева. Получи это?”

“Да. Но проблема в том, Сэм, что когда ты спешишь и сделаешь длинный бросок, ты не всегда сможешь положить мяч туда, куда ты хочешь ».

«Нет, но чем чаще вы делаете, тем больше у вас шансов создать команду. В этом все дело, Джек. Каждый полевой игрок иногда проскальзывает, но чаще всего тот, кто выскальзывает, сидит на скамейке, когда появляются настоящие игры. Когда вы бросаете в тарелку – что, конечно, не так часто, так как вы обычно бросаете в инфилдера – просто прикоснитесь к левому ловцу и обратите внимание на то, как мяч попадет туда. И, между прочим, никогда не отводите глаз от того, куда движется мяч, пока он не покинет вашу руку. Некоторые парни переворачивают глаза в то время как они бросают, и эти парни никогда не уверены. В прошлом году в команде был парень по имени Краудер. Шей пытался его на третьем. Хорошо, он был энергичным парнем и хорошим жидким тестом; мог остановить почти любой мяч в пределах десяти футов от его положения тоже; и примерно четыре раза из пяти он бросал на первый, прямой, как кубик; Я делал одни из самых красивых бросков, которые я когда-либо видел. Но когда наступил пятый раз, почему бы, мяч переместился бы на десять футов в одну или другую сторону или на шесть футов над головой первого низов; и к тому времени, когда мяч будет найден, бегун будет сидеть на третьем месте! Поначалу Шей не мог понять, в чем проблема, но через некоторое время он узнал. Казалось, что Краудер получит мяч, сначала обернется и найдет, а затем бросит, как вред, и всегда, когда его рука вылетит, он отвернется. Ты когда-нибудь играл в гольф, Джек?

Джек покачал головой. «Нет, но я видел, как он играл».

Норфлоксацин Пзготовителей

«Ну, это та же идея. Вы отбрасываете свою клюшку назад и не спускаете глаз с задней части мяча – или прямо за ней – до тех пор, пока Бей это; и затем вы продолжаете смотреть на это, пока не закончите свой удар; и затем вы продолжаете смотреть на него, пока он не достигнет земли где-нибудь. Ты думаешь о двух вещах. Во-первых, вы думаете, что вы собираетесь поднять голову вашей клубной площади против мяча, и вы делаете это. Затем вы думаете, что этот шар будет двигаться в определенном направлении и приземлится в определенной части курса, и это происходит. Вот где ум начинает свою работу, Джек. Но попробуйте отвести взгляд от этого шара, пока вы делаете удар. Результатом является то, что вы попали за него, или вы превысили его, или, может быть, вы просто упустили его полностью. Точно так же, как бросать бейсбол. Посмотрите, где вы хотите, чтобы мяч приземлился, и затем подумайте об этом. Я бы сделал персик из кувшина, если бы каждый раз, когда отправлял мяч, смотрел через плечо, а?

«Понятно, что ты имеешь в виду, конечно», – ответил Джек, когда они вошли в гимназию. «Впрочем, раньше я об этом не думал. Я очень благодарен.

«Все в порядке», ответил Сэм, когда они побежали вниз по лестнице в раздевалку. «Думаю, у тебя хороший игрок, Джек, и я хочу видеть, как ты получаешь место в команде. Ты отлично справляешься с парнем, который мало играл, и если ты сможешь добиться большего в этом и сыграть хорошую, стабильную и надежную игру в дальней части поля, почему, я не понимаю, почему Шей не должен принимать Вы на. В любом случае, вы можете быть совершенно уверены в месте во второй команде, потому что вы можете бить всех вокруг Кука. Просто пристегнитесь в течение следующих двух недель и усердно работайте, вы, дикий западник, и у вас все получится. Вот ты, Тед Уорнер, иди вперед и освободи место для двух джентльменов на этой скамейке!

«Привет, Сэмми. Как поживает рука? »(На руку Сэма всегда ссылались с глубочайшим уважением и почтением, и его благополучие вызывало постоянную тревогу. Слово« рука », как говорил Тед Уорнер, начиналось с заглавной буквы А.)

«Прекрасно и модно», – ответил Сэм. «Вы знаете, мистер Борден, не так ли, Тед?» Тед пожал руку Джеку.

«Мы никогда не были должным образом еще введены» , он ответил с улыбкой, «но мы коротали время на поле, я думаю. Как поживаешь, Борден?

«У него все хорошо», – ответил Сэм, избавив Джека от необходимости отвечать. «Мы будем проводить его в первый раз в неделю или около того».

«Я надеюсь, я уверен», – вежливо сказал Тед. «Я говорю, Сэмми, иди сегодня вечером в комнату, ладно? Мы хотим составить список ватинов для субботней игры с горожанами. Дольф сказал мне сказать тебе. Приведи Бордена, если он захочет приехать.

Тед выскользнул из последней из своих колготок и, обмотав вокруг себя банное полотенце, кивнул, улыбнулся и повернулся к душу.

«Хорошо, – сказал Сэм с удовлетворением. «Я рад, что он спросил тебя.»

“Зачем?”

«Потому что он и Дольф Джонс вместе, видишь, и капитан Дольфа, как ты знаешь. Парню не повредит знать капитана, если он хочет создать команду. Сэм хмыкнул, натягивая рубашку на голову. «Конечно, – продолжал он, когда его голова снова появилась , – я не имею в виду, что здесь есть какой-то фаворитизм; только это, при прочих равных условиях, знаете ли, дружба с Дольфом может немного помочь. Даже человек бейсбольного капитана. Увидимся позже, Джек.

Сэм поспешил к душевой, оставив своего соседа, чтобы закончить раздеваться неторопливо и задумчиво. Ему так же хотелось попасть в бейсбольную команду, как и Сэму, но он задумался с грустной улыбкой, несмотря на всю свою неопытность за спиной, и он сомневался, что даже личное знакомство с капитаном Дольфом Джонсом приведет его туда. Тем не менее, если бы тяжелая работа могла добиться цели…

Он взял собственное полотенце, накинул его на себя и прошел через раздевалку так решительно, как будто его ждала бейсбольная тренировка, а не горячая и холодная ванна.